• 全国免费热线
  • 028-61998855/61993816
  • 常见问题
  • 联系我们
  • 成都汇 森园林有限公司
  • 手机:13688150588
  • 座机:028-61998855/61993816
  • 地址:成都市 金牛区茶店子西街36号金璐天下2单元21楼10号
  • 城市生 态水景观存在哪些问题?
  • 更新时间:2017-06-21 18:00:28 浏览次数:0 【加入收藏】
  • 据悉《南充市 城市园林绿化条例》已于2016年10月14日由南 充市第五届人民代表大会常务委员会第三十八次会议通过,2016年11月30日经四 川省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准,自2017年3月1日施行。
          据了解,城市园 林绿化是城市生态系统的重要组成部分,在改善城市环境、维持生态平衡、美化城 市景观方面发挥着重要作用,是实现 城市可持续发展的重要生态措施。近年来,南充市 城市绿化事业不断发展,南充市 和阆中市先后成功创建国家园林城市,仪陇县 成功创建省级园林县城,全市绿 化水平不断提高。
         条例内 容共分五章四十条,明确了市和县(市、区)园林绿 化行政主管部门以及其他相关部门的职责。规定了 城市园林绿化纳入国民经济和社会发展规划,并将绿 化经费列入本级财政预算。对单位 和个人的绿化义务和绿化监督的权利作了规定。规定了 城市绿地系统规划编制的原则、要求和程序,明确了 城市绿化分工负责的责任主体、各类建 设项目的绿化用地面积标准。明确了 各类城市绿地养护管理的责任主体、养护管 理标准和养护要求。
    设定了 违反规定的法律责任。
         同时,条例注 重落实新的要求,将党的 十八大关于生态文明建设和中央城市工作会议努力把城市建成人与人、人与自 然和谐共处的美丽家园等精神,落实到草案中,明确提 出了健全城市绿化规划体系,鼓励发展立体绿化,注重保护自然、人文资源,推动生态园林城市、宜居城市建设等要求。并且注 重体现南充元素。明确城 市园林绿化应当保护和利用南充市城市原有山体水体、自然资 源和历史文化遗止等。

  • 分享到:
友情链接:    鍏板崥褰╃エ缃戝潃   800褰╃エ瀹樻柟缃戠珯     瀹濆矝濞变箰褰╃エ   涓囧枩闆嗗洟